» Cafeína

Sabías qué...*

… la cafeína es un ingrediente de origen natural presente en hojas, semillas y frutos de más de 60 plantas.

… el consumo moderado de cafeína puede ayudar a mejorar el rendimiento físico y cognitivo.

... la cafeína tiene un efecto estimulante moderado en el sistema central.

… la combinación de cafeína y glucosa en cantidades moderadas puede tener efectos positivos en el cerebro: la atención, el aprendizaje y la memoria verbal*.

… la cafeína es uno de los ingredientes más consumidos en todo el mundo.

… hay bebidas refrescantes con cafeína –fundamentalmente las de cola- y energéticas.

… la cafeína fue descubierta en 1819 por el químico alemán Friedrich Ferdinand Runge, aunque su consumo se remonta a la antigüedad.

… la máxima Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria, la EFSA, afirma que el consumo diario de entre 300-400 mg/día de cafeína es seguro para la población general.

… un refresco de cola tiene aproximadamente 10 miligramos de cafeína por 100 mililitros.

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* Adán A. Cafeína y rendimiento cognitivo. CICAS - Centro de Información Café y Salud, 2012 http://www.cicas.es/wp-content/uploads/2012/02/Libro-cafeina-y-rendimiento-cogn-nitivo.pdf

 * Cafeína. CICAS – Centro de Información Café y Salud: http://www.cicas.es/compuestos/cafeina

* Adán A, Maria Serra-Grabulosa J. Effects of caffeine and glucose, alone and combined, on cognitive performance. Human Psychopharmacology, 2010