» Cafeína

En los alimentos

La cafeína se encuentra en forma natural en las hojas, semillas y frutos de más de 60 plantas, entre ellas:

  • Hojas de té
  • Nueces de cola
  • Café
  • Granos de cacao

Y se emplea como ingrediente en multitud de alimentos y bebidas, como por ejemplo:

  • Café
  • Cacao y productos derivados
  • Mate
  • Guaraná
  • Bebidas refrescantes de cola y bebidas energéticas

Contenido medio de cafeína

Producto Contenido medio en cafeína
Café con leche grande, vaso de 473 ml 150mg
Café (cafetera italiana), taza 125 ml 60-135mg
Bebida energética, lata 250ml 80mg
Café espresso, taza de 30 ml 60 (35–100)mg
Té (infusión),250 ml 63mg
Helado de café, 227 g 48mg
Refresco de cola con cafeína, botella de 250 ml 25-32mg
Chocolate negro (tableta), porción 28 g 20mg

 Fuentes: UNESDA, webs de las compañías, International Food Information Council (IFIC)

http://www.foodinsight.org/Content/3147/Caffeine_v8-2.pdf