» CafeínaEn los alimentos |
La cafeína se encuentra en forma natural en las hojas, semillas y frutos de más de 60 plantas, entre ellas:
- Hojas de té
- Nueces de cola
- Café
- Granos de cacao
Y se emplea como ingrediente en multitud de alimentos y bebidas, como por ejemplo:
- Café
- Té
- Cacao y productos derivados
- Mate
- Guaraná
- Bebidas refrescantes de cola y bebidas energéticas
Contenido medio de cafeína
Producto | Contenido medio en cafeína |
Café con leche grande, vaso de 473 ml | 150mg |
Café (cafetera italiana), taza 125 ml | 60-135mg |
Bebida energética, lata 250ml | 80mg |
Café espresso, taza de 30 ml | 60 (35–100)mg |
Té (infusión),250 ml | 63mg |
Helado de café, 227 g | 48mg |
Refresco de cola con cafeína, botella de 250 ml | 25-32mg |
Chocolate negro (tableta), porción 28 g | 20mg |
Fuentes: UNESDA, webs de las compañías, International Food Information Council (IFIC)