» Estevia

Sabías que...

… la planta de la estevia de la que se extrae el edulcorante sin calorías era conocida desde antes de la colonización por las poblaciones indígenas de las zonas del centro y sur de América de dónde procede y, de hecho, la denominaban “planta dulce”.

… la estevia es un edulcorante de uso relativamente reciente en Europa.

… en Japón se empezó a consumir estevia en los años 70 y hoy en día es uno de los edulcorantes sin calorías más utilizados.

… el edulcorante se obtiene sumergiendo las hojas secas de la planta estevia en agua para liberar la sustancia dulce y después este extracto se purifica, se concentra y se pasa por un proceso para secarlo, disolverlo y cristalizarlo.

… el té, la vainilla, la menta, la canela, la almendra o el pistacho se obtienen por procesos similares al que se utiliza para extraer la estevia de la planta de la que es originaria.

… la estevia se puede usar como edulcorante natural de mesa, y también en bebidas, incluidos refrescos, pastelería, dulces, mermeladas, yogures y chicles entre otros.