» Estevia

En los alimentos

Por su sabor dulce, ligeramente parecido al del regaliz, la estevia se puede usar para reemplazar el azúcar refinado, como edulcorante natural de mesa, en bebidas, incluidos refrescos, pastelería, dulces, mermeladas, yogures y chicles entre otros, y además no aporta calorías. Según marca la legislación, existe una larga lista de alimentos y bebidas en los que se puede encontrar estevia:

  • Productos lácteos fermentados aromatizados
  • Helados
  • Frutas y hortalizas en vinagre, aceite o salmuera
  • Preparados de frutas y hortalizas
  • Confituras, mermeladas y otros productos similares para untar a base de frutas u hortalizas
  • Productos de cacao y de chocolate
  • Confitería y bollería
  • Decoraciones, recubrimientos y rellenos
  • Cereales de desayuno
  • Chicles
  • Pescado y productos de la pesca elaborados, incluso con crustáceos y moluscos
  • Edulcorantes de mesa líquidos, en polvo y en comprimidos
  • Sopas y caldos
  • Salsas
  • Alimentos destinados a usos médicos especiales
  • Néctares de fruta
  • Bebidas refrescantes
  • Cerveza, bebidas a base de malta y otras bebidas alcohólicas
  • Aperitivos a base de patatas, cereales, harinas o almidones