» Estevia

En las bebidas refrescantes

La estevia es uno de los edulcorantes que se pueden utilizar en la elaboración de refrescos de valor energético reducido o sin azúcar añadido, según se recoge en la legislación. Al ser de origen natural (no sintético), ya que se extrae de las hojas de la planta de estevia, el sector de las bebidas refrescantes tiene en cuenta la posibilidad de incluir información útil para el consumidor, como, por ejemplo, la descripción "edulcorante: glicósidos de esteviol (extracto de estevia)", "extracto de estevia" o "extracto de estevia purificado".

De acuerdo al Reglamento No.1131/2011 por el que se modifica el Anexo II del Reglamento (CE) No.1333/2008 del Parlamento Europeo y del Consejo en lo que respecta a los glucósidos de esteviol, se permite el uso de glucósidos de esteviol en bebidas refrescantes de valor energético reducido o sin azúcar añadido, hasta un límite máximo de 80 mg/l (expresado como equivalente de esteviol).