» Aspartamo

¿Cómo puedo saber que un producto contiene aspartamo?

A través del etiquetado. Según la legislación de la Unión Europea cualquier alimento o bebida tiene que indicar que contiene aspartamo, y lo informe así como todo los demás aditivos visiblemente a su consumidor, indicando su nombre (aspartamo) o su número (E-951) en la lista de ingredientes.

Además, como para cualquier otro edulcorante, se debe incluir en la etiqueta la declaración "con edulcorante(s)" junto a la denominación del alimento.

En el caso de aquellos alimentos que contengan aspartamo o sal de aspartamo-acesulfamo, deben incluir también la mención "contiene aspartamo (una fuente de fenilalanina)" en su etiqueta en los casos en que el aspartamo o sal de aspartamo-acesulfamo estén designados en la lista de ingredientes solo con la referencia a un número E.

Por último, la mención especial "contiene una fuente de fenilalanina" debe aparecer en la etiqueta en los casos en que el aspartamo o sal de aspartamo-acesulfamo estén designados en la lista de ingredientes con su denominación específica.