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¿Cuál es nuestro consumo de energía?

La optimización en el consumo energético es uno de objetivos clave en el sector de bebidas refrescantes, ya que permiten la minimización de los impactos ambientales derivados de su actividad y suponen una reducción de costes, mejorando la eficiencia y la rentabilidad.

El ratio de consumo de energía en los refrescos fue de 0.40 MJ por litro de producto fabricado en el año 2017. 

La industria de las bebidas refrescantes ha adquirido una serie de compromisos ambientales para el 2020 entre los que se encuentra reducir un 20% el ratio de consumo de energía por unidad de producción para 2020 respecto al año 2010, mediante el seguimiento y control de los consumos, la optimización de procesos y la utilización de equipos eficientes, habiéndose alcanzado una reducción del 17%.

 

 

 

Las mejoras en la eficiencia energética están mostrando los beneficios potenciales de la implantación de buenas prácticas y estrategias, los cuales, por un lado, benefician a la seguridad en el suministro al disminuir la cantidad de energía consumida y, por otro, reducen las emisiones de gases de efecto invernadero y contaminantes.